如何申请慢性病补助?

来源:县医保局 发布日期:2021-11-12 字体:【

    受理时间:2021-11-03 16:37:15
    诉求内容:市民来电反映,其是嘉鱼县潘家湾镇羊毛岸村4组居民,现咨询申请慢性病补助向哪个部门申请,怎么申请,以及需要哪些资料。
    处理时间:2021-11-05 08:53:19
    处理结果:对于市民咨询的慢性病补助事宜,经嘉鱼县医保局调查核实,回复如下:收到咨询件后,医保中心高度重视,于2021年11月4日下午与市民取得电话联系,告之慢性病申请时间为2021年11月1日至11月30日止。需带以下资料到潘家湾镇医保中心申请或政务中心医保专区申请。根据市医疗保障局关于印发《咸宁市城乡居民基本医疗保险门诊慢性病管理办法》的通知(咸医保发[2020]40号)第六条申报门诊慢性病资格评审应提交以下材料:(一)《咸宁市城乡居民基本医疗保险门诊慢性病待遇资格申请表》、(二)近三年二级(含二级)以上医疗机构住院病历资料复印件(包括必要的就医记录、特殊治疗记录或手术记录、化验检查报告单、功能检查报告单等,并由医院病案室审核盖章确认)、(三)本人身份证或社保卡复印件。市民对医保部门的回复表示满意。咨询医保政策,潘家湾医保中心:0715-6628320;政务中心医保专区:0715-6354816。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg