求助目前税务系统停机暂不能缴费医保停保后住院无法报销的问题

来源:县医保局 发布日期:2022-09-09 字体:【

受理时间:2022-09-04 10:47:26

诉求内容:市民来电反映,其家人其之前缴纳的是居民医保,7月份在公司上班缴纳的职工医保,现在生病在嘉鱼县人民医院住院治疗,显示居民医保停保了,职工医保还没有参保,导致住院无法报销,希望相关部门部门处理。

处理时间:2022-09-05 11:20:38

处理结果:对于市民反映的求助嘉鱼县职工医保住院报销相关事项,经嘉鱼县医保局调查核实,回复如下:医保局工作人员罗丹同志9月5日上午10点电话联系了市民,为其进行了政策解答。经系统查询,其家人目前为职工医保欠费状态,其单位目前为其缴纳医保费至6月,因目前税务系统停机暂不能缴费,需等9月8日税务系统恢复后,单位为其缴纳7-8月医保费用后,9月才能报销。因其目前在县医院住院,可以先垫付住院费用,待9月单位缴费到账后再办理出院手续。市民表示理解。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg