护企化纠纷,为民解烦“薪”!嘉鱼公安成功化解一起涉企劳资纠纷

来源:平安咸宁 发布日期:2022-11-08 字体:【

自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,嘉鱼公安全力确保辖区治安大局持续稳定,扎实做好各类矛盾纠纷排查、预防和化解工作,倾力解决事关群众切身利益的担心事、烦心事和揪心事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。近日,嘉鱼公安成功化解一起拖欠农民工工资矛盾纠纷。

在嘉鱼县官桥镇蓝城春风田野小镇,值班民警接到报警,称因劳资问题发生纠纷,要求处理。民警到达现场后了解相关情况,现场聚集了二三十名从河南来嘉的农民工,称做完项目工程后,还有96万的工程款一直未结算,多次讨要工资无果后,工友们聚集起来来讨要工资,要求给说法。此举让承包公司无法正常运转,现场工友们情绪十分激动。民警一边劝解,一边开展法律宣讲,在稳定双方情绪后,派出所民警建议双方各派代表进行沟通协调,让公司正常运转,其余工友们在旁边休息,不要聚集闹事。

此后,官桥派出所民警立即联系劳动局,官桥镇维稳办、工程项目负责人、农民工代表进行沟通,经过四个多小时漫长沟通,最终在多部门的调解下达成共同认可的解决办法,由公司总承包方在8月16日前支付70%的工程款,余下的30%在9月底支付完成,双方签订协议后,将按协议把农民工工资发放到位。这样,有效地保障了外来农民工的合法权益。

广大用工单位和企业法人要始终坚守法律红线,守住良心底线,严格遵守法律法规,及时结清劳动者的工资报酬。一旦触犯法律,公安机关将依法严厉打击。同时,广大农民工兄弟遇到欠薪问题,要及时向劳动保障等相关部门依法合理的反映诉求,切不可采取极端方式维权。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg