嘉鱼县城镇社会厕所免费开放倡议书

发布日期:2018-09-19 字体:【

广大市民、游客朋友们:

厕所是社会进步、文明发展的产物。厕所服务水平是衡量一座城市公共文明的重要尺度,是体现城市人文关怀的重要标准;城市社会厕所免费向市民和游客开放,是城市文明程度、管理水平、社会责任的综合反映。同时,自觉养成文明如厕习惯,抵制粗鄙如厕行为,也需要广大市民和游客的积极参与。在此,我们以“文明如厕,从我做起”为主题,特向有关单位、广大市民和游客朋友们发出如下倡议:

一、全县有关机关、企事业单位、商场、餐饮服务场所和景区景点、车站、加油站、宾馆饭店等厕所管理单位在工作(营业)期间对外开放单位厕所,免费供市民和游客使用。

二、厕所管理单位要在醒目位置张贴厕所引导标识,明确专人对厕所精心维护、勤于管理,让市民和游客能享受到更加便利、清洁、人性的如厕服务。

三、各有关机关和企事业单位在开展文明单位创建中要将厕所文明纳入重要内容,将厕所建设、管理和服务作为文明单位考核评价的重要指标体系。

四、广大市民和游客要养成文明如厕好习惯,自觉做到有序如厕,礼让为先,爱护厕所内公共设施和公共卫生,崇尚健康向上的厕所文化,争当文明如厕的示范者。

五、县级各新媒体做好厕所文明的公益性宣传,在全社会形成科学建厕、有效管厕、文明如厕的良好氛围。

厕所开放、文明如厕不是少数人的事情,而是全体公民共同的责任。让我们携手并肩,从我做起,积极支持参与厕所开放和文明如厕行动,为打造文明、开放、人性化的文明城市作出积极贡献。

附件:单位厕所对外开放指示牌样式.docx

嘉 鱼 县 旅 游局 

嘉 鱼 县 文 明 办

嘉鱼县交通运输局

嘉 鱼 县 住 建 局

嘉鱼县规划执法局

2018年9月18日


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg