致全县人民群众的一封公开信

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-04-28 字体:【

全县广大人民群众:

为深入贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚工作的重要决策部署,我县按照省委、省政府和省纪委的统一部署,在全县范围内开展运用“扶贫和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作。

今年的监督检查工作主要聚焦“脱真贫、真脱贫”,对照“两不愁三保障”标准和“四个不摘”要求,运用监督检查系统对扶贫领域产业扶贫项目、就业扶贫、公益岗位、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、金融扶贫、综合保障性扶贫等9类和民生领域高龄津贴、大中型水库后期移民补贴资金、优抚对象抚恤补助资金(含“三属”抚恤金、在乡复员军人补助、“两参”退役人员补助、带病回乡退伍军人补助、60岁以上农村籍退役士兵补助、部分60岁遗烈属子女补助、伤残军人抚恤补助)等3类政策落实情况进行监督检查,重点核查登记已享受政策而实际未享受、按政策应该享受而实际未享受的问题,着力发现虚假脱贫、数字脱贫问题和贪污挪用、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

我县已将运用“扶贫和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作的相关政策和内容通过嘉鱼网、嘉鱼廉政网向社会公开。希望广大群众积极参与并进行监督,对于您的监督和举报,我们将认真对待并一一调查核实。

监督电话:0715—6358836

举报邮箱:http://219.138.168.126:8082/

来信地址:嘉鱼县人民政府扶贫开发办公室

嘉鱼县运用“扶贫和民生领域政策落实监察

系统”开展监督检查工作领导小组办公室

2020年4月26日


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg