嘉鱼县运管所开展“安全出行、拒乘黑车”宣传活动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-02-11 字体:【

嘉鱼县运管所开展“安全出行、拒乘黑车”宣传活动


 近几年来,全国上下非法营运造成的交通事故时有发生,因无力赔偿损失的也比比皆是,血的教训并没有唤醒这些非法经营者的良知,许多乘客因图一时之便而自食苦果,从而让一个又一个的无辜家庭蒙受巨大的精神压力和经济压力。

进一步维护春运期间客运市场秩序,保护合法经营,消除安全隐患,保障客运经营者和广大人民群众的合法权益,21日,嘉鱼县运管所在全县开展“安全出行,拒乘黑车”宣传活动。

本次宣传活动,由县运管所所长李仕广亲自带队,深入各乡镇,出动2台执法车辆广播播放“安全出行,拒乘黑车”相关倡议,10余民执法人员电信广场、县城内主干道、客运站等地发放《致广大市民朋友的一份信》及《春运倡议书》,并现场进行相关劝导。

据统计,此次活动共发放宣传资料近千份。运政执法人员在宣传活动中认真负责为群众讲解乘坐“黑车”的危害,并自觉监督“黑车”的违法行为。为县道路运输市场,营造了良好的“打黑”宣传氛围

宣传活动后,县运管所结合2019年春运期间道路运输安全秩序综合整治行动,进一步加大力度开展“打非治违”专项整治工作,对非法营运现象进行重拳打击和全面清理,进一步规范客运市场正常经营秩序,促进客运市场的健康有序发展

最后,值此新春佳节期间,县运管所郑重提醒广大市民,外出乘车一定要选择乘坐正规合法车辆,做到进站乘车、平安出行,珍爱生命、拒乘黑车!












  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg