县规划城管局开展义务植树活动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-03-12 字体:【

\

\

通讯员熊杰报道:为迎接第41个全民义务植树节,3月11日,县规划城管局组织局机关和县园林局40名党员干部来到嘉鱼大道,开展义务植树活动。

在活动现场,大家两两一组、分工协作,有的搬移苗木,有的栽种树苗,有的挥锹培土,有的浇水育苗,每个步骤有条不紊,相互配合,一派繁忙景象。经过1个多小时的辛勤劳动,50棵广玉兰和60棵桂花树被整齐地栽种在嘉鱼大道两侧绿地内,尽现勃勃生机,以实际行动巩固国家园林县城创建成果。

“参加植树既是我们的义务,更是我们的责任。”县园林局党员志愿者吕宗远表示,植树造林是一项功在当代、利在千秋的好事,通过此次活动,进一步增强了自身的环保意识、生态意识以及党员志愿服务的文明意识,强化了建设绿色家园及巩固国家园林县城创建成果的责任感,希望身边更多的人参与到植绿护绿活动中来,为我县绿色发展贡献一份力量。

据悉,2019年,县规划城管局将开展“鲜花添彩”、“增园添绿”、“裸土还绿”、“立体绿化”等四个行动,有效扩张城市绿化面积,提高城市园林绿化品质,让嘉鱼市民享受更多的绿化成果。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg