防溺水值守筑牢青少年安全防护堤

来源:嘉鱼县团委 发布日期:2019-08-05 字体:【

    通讯员李辉远报道:  “小朋友,玩水然凉快但你们没有家长照看前阶段进洪了水深危险还是快上岸来吧!3名初中生虽有不舍,但还是上岸了。8月4日上午,嘉鱼县义工协会防溺水志愿者邹林翠成功劝阻中午溜出来戏水的初中生

入夏以来,天气持续晴热高温,酷暑难耐,美丽的三湖连江成为嘉鱼市民纳凉消暑的好去处加之暑假,部分青少年缺乏家长监管有时偷偷溜到三湖连江沙滩处戏水、鱼、捡贝壳,青少年溺水的风险激增。

为有效预防青少年溺水事故的发生,保障青少年人身安全 嘉鱼团县委联合嘉鱼县义工协会、嘉鱼县冬泳协会,自5月起每个周末,7-8月份每天至少3个人青年志愿者、义工2人,冬泳队员1人,从9时到17时分两班不间断在三湖春天至外滩码头开展防溺水义务值守巡逻,配备救生圈(绳),及时劝阻无监护人看护,私自外出玩水的青少年。如遇异常情况,则由专业游泳队员进行救援。2018年暑期,防溺水值守队成功救起落水青少年10余人,未发生一起青少年溺水事故。

据义工协会负责人吕勇军介绍,截至8月初,初步统计共有青年志愿者、义工、冬泳队员196人次参与防溺水义务值守,累计志愿服务时长达800小时,劝阻私自下水青少年100余人次,为嘉鱼县青少年筑牢安全防护堤。(嘉鱼团县委)

image.png

(防溺水志愿者劝阻青少年上岸)

image.png

(防溺水安全宣传横幅)


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg