嘉鱼县组织宗族祠堂整治专项督查工作

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-08 字体:【

    为进一步巩固宗族祠堂专项整治成果,8月1日上午,嘉鱼县民政局联合县委组织部组成专项督查组,对全县宗族祠堂整治工作进行督查。督查组一行分别前往官桥镇、陆溪镇和高铁镇,通过查看祠堂管理台账、内部设置,走访周边环境等方式,了解掌握“五个一”(一块牌子、一套制度、一个专班、一份记录、一组分区)落实情况。

 我县共有33个宗族祠堂,截止目前,除已停建关闭的高铁岭镇八斗角村向氏宗祠、官桥镇石鼓岭村雷氏祠堂、渡普镇烟墩村高士名宗外,其余30个祠堂分别按照规模大小,已完成了整治或转化工作,但仍有个别祠堂在日常管理上还需要进一步规范。督查组要求各镇要进一步加强自查整改,及时查漏补缺,让宗祠整治相关政策家喻户晓,深入人心。要实时监督,确保祠堂整治工作落到实处。同时,各镇要建立健全村规民约、村民会议、村民代表会议、村务监督委员会议等相关制度,充分发挥群众民主监督作用,防止利用宗族势力操纵、干涉村级事务。(嘉鱼县民政局基层政权股)


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg