嘉鱼大型汉式婚礼燃爆七夕 百人行汉服婚礼浪漫过节

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-08 字体:【

微信图片_20190808111916_副本.jpg

 “却扇礼、沃盥礼、同牢礼、合礼、解缨结发礼、执手礼……”8月7日,七夕夜,嘉鱼县首届“二乔初嫁•浪漫七夕”大型汉式婚礼体验活动在嘉鱼二乔公园盛大举行。此次活动旨在以三国文化为载体、“二乔”爱情故事为源头,弘扬中国优秀传统文化,加快推进全县文旅融合发展。百名体验者身着汉服,解缨结发,牵手共度浪漫七夕。

微信图片_20190808111110_副本.jpg

 大幕开启,首先华美的旗袍秀先带大家领略了近代中国的服饰内涵。

微信图片_20190808105835_副本.jpg

 “三国情怀,二乔佳话,荆风楚韵书写千年的辉煌。”一首《水乡嘉鱼》唱不尽嘉鱼历史之美,水绕青山转,城在水一方。

微信图片_20190808113414_副本.png

 清风明月入怀抱,猿鹤听我再抚琴。一曲卧龙吟,以编钟、呜嘟与古琴合奏,高山流水,琴韵声声,琴声与编钟的浑厚大气相辅相成,又有呜嘟这一最具湖北特色的古代乐器共鸣,将嘉鱼风貌展现得淋漓尽致。

微信图片_20190808105000_副本.jpg

 南有嘉鱼,烝然罩罩。古典“南有嘉鱼”之舞,翘袖折腰,尽显汉舞风采;曲声悠扬,舞者衣摆若游鱼之尾,为夏夜带来一阵婉转清风。

微信图片_20190808112808_副本.png

 草船借箭是《三国演义》中赤壁之战里的故事,衍生出许多成语趣闻、戏剧表演。这次将草船借箭以歌舞的形式搬上舞台,耳熟能详的故事有了新的演绎,别有一番风味。

微信图片_20190808105346_副本.jpg

 凤凰出阁,新婿登殿。华夏古礼繁复而庄重,新人执手相望,时间仿佛真的回到千年以前,不变的,是青年男女相濡以沫的真心。

微信图片_20190808112843_副本.png

 随着《歌唱祖国》的歌声,小鱼儿带大家离开大汉盛世,回到现实谢幕。

微信图片_20190808113035_副本.png

 本次汉式婚礼活动,涵盖了新婚、铜婚、锡婚、瓷婚、银婚、玉婚、宝石婚共7个婚龄段的国学爱好者参与体验。

微信图片_20190808112431_副本.jpg

 此次活动举办的目的是,通过举办传统汉代婚礼仪式,弘扬中国优秀传统文化,展现具有古朴纯真魅力的汉风礼仪之美。加快推进该县文旅融合发展,努力将嘉鱼建成全省文化旅游名县,为祖国七十华诞献礼。

微信图片_20190808112801_副本.png

 活动期间,法国驻武汉总领事馆总领事贵永华,县领导胡春雷、葛婷、聂明新、余忠东、宋昵荔、甘志宝、孙强等领导参加活动。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg