嘉鱼县委副书记县长王永同志在县医保局调研时强调 做好医保工作切实守护和保障人民健康

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-08-15 字体:【

嘉鱼县委副书记县长王永同志在县医保局调研时强调

做好医保工作切实守护和保障人民健康

8月13日,嘉鱼县委副书记、县长王永在县医保局就全县医疗保障工作开展调研座谈,他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于健康中国建设的重要论述为指导,坚持“保基本、全覆盖、兜底线、可持续”要求,全力做好医疗保障工作,切实守护和保障全县人民健康。

王永同志听取了县医疗保障局局长郑新民关于全县医疗保障工作情况的汇报。王永指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好人民健康工作的重要讲话精神,没有全民健康,就没有全面小康,保障人民群众健康的重要工作需要医保体系来推进。新组建的县医疗保障局要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新机构、新职能提出的新要求,严格按照“三定”方案履职尽责,以钉钉子精神抓好工作落实。

王永详细了解医保基金管理使用情况,医疗保障体制改革运行情况,医保体系建设工作情况。王永要求,当前,做好医保工作,要深化医保重点领域改革,加强医保基金综合监管,不断优化医保公共服务,推进健康扶贫政策落实,着力破解看病难、看病贵、看病累问题。要对标贫困人口“基本医疗有保障”健康扶贫标准,不断规范政策执行,抓好疾病预防、兜底保障、精准治疗等工作,有效防止和应对因病致贫、因病返贫,以人民群众的满意度检验医保工作成效。

王永强调,要破解医保基金支付压力大难题,必须做到,一是向改革要出路。协调推进药品耗材招采制度改革,医保支付方式改革,统筹推进“三医联动”改革,坚持用改革的办法来破解医疗保障难题,促进医保事业健康有序发展。二是向管理要效益。要加强对医保基金的精细管理,对医疗行为的绩效管理,对医保经办流程的长效管理,对医疗机构的协议管理,让机制制度、考核评价体系“带电”“长牙齿”。三是向服务要满意。持续深化医保领域“放管服”改革,办理医保卡、报销结算、政策咨询等要始终秉持便民利民惠民原则,不断完善医保公共服务,更好满足群众多层次、多样化需求。四是向创新要红利。要加强转外就医管理创新,医保支付方式改革创新,信息化经办服务创新,医疗机构建设管理创新,不断激发医保领域各方面的活力,实现创新发展的最大红利。

县委常委、常务副县长李振,副县长宋昵荔陪同调研,县卫健、财政、人社、税务等部门负责人参加调研座谈会。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg