保护母亲河,青年志愿者在行动

来源:嘉鱼县团委 发布日期:2019-09-11 字体:【

保护母亲河,青年志愿者在行动

嘉鱼网迅 通讯员李辉远报道  9月7日一早,共青团嘉鱼县委联合嘉鱼县义工协会,组织鱼岳镇樱花社区青年志愿者和义工近20人,来到嘉鱼县三湖连江外滩码头处,开展每月1次例行的环三湖连江清洁创卫活动。

近年来,嘉鱼县深入贯彻落实共抓大保护不搞大开发的理念,落实河湖库长制,从湖库拆围、珍珠拆除、规范湖库养殖行为、打非治违工作着手,推进三湖连江生态截污项目,水质有较大改善,三湖连江成了市民和外地游客休闲观光的好去处,各类垃圾也增加。为创造优美舒适的环境,以实际行动保护母亲湖,集合完毕后,活动负责人向大家告知创卫活动路线及安全注意事项,大家戴好手套,拿上火钳、竹耙和米袋,开始清理三湖连江岸边的垃圾。沙滩上,各种烟头、气枪打爆的气球碎片、吸管、塑料袋等细小垃圾散落在石缝里、沙堆里,好像在和志愿者玩“捉迷藏”,大家认真地搜寻清理,不怕脏不怕累不畏热,将垃圾拾捡干净。经过大家1个多小时齐心协力的清理,湖边焕发出美丽新颜。

据悉,嘉鱼县义工协会自2014年4月每月开展一次环三湖连江创卫活动,已坚持6个年头,2019年已开展9次环保活动,参与青年志愿者、义工超200余人次,累计志愿服务时长达300小时,用实际行动呵护母亲湖,保护绿水青山为祖国70华诞献礼。


图片2.png 

图片1.png

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg