嘉鱼县长王永到县审计局开展党风廉政建设暨主体责任落实情况调研

来源:嘉鱼县审计局 发布日期:2019-07-24 字体:【

近日,嘉鱼县长王永到该县审计局调研。在听取该局党风廉政建设及审计工作情况汇报后,对该县审计工作所取得的成绩给予了充分肯定,并围绕廉政建设和主体责任提出三点要求。

一是要加强学习,提高政治站位。打铁还需自身硬,审计人员要把政治建设放在第一位,不断学习业务知识,率先示范,依法审计,不断学习各项法律规章制度,在审计过程中找到法律依据,做到掌握政策,发现问题,解决问题。

二是要担当作为,敢于亮剑。审计是促进嘉鱼高质量发展的“钥匙”,是防范社会风险的一堵墙,是反腐倡廉的一把利剑。审计部门要认真履职,担当忠诚,敢于亮剑,紧紧围绕县委县政府中心工作,同各种不正之风和不规范行为作斗争,净化经济秩序,充分发挥审计“卫士”作用。

三是要大胆创新,坚持科技强审。要大胆创新,处理好破与立、堵与疏、亲与清的关系,要创新审计方式方法,技术先行,更多地运用大数据、云计算等信息化和数字化手段提高审计质量和效能。

(图为嘉鱼县长王永到审计局调研现场)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg