儿童福利主任督导员培训班开班啦

发布日期:2019-11-26 字体:【

    11月12日,嘉鱼县乡镇儿童督导员、村(居)儿童主任培训班开班,全县乡镇督导员、儿童主任,县三留守人员关爱工作联席会议成员单位,共120人参加了培训。


    此次培训旨在帮助基层一线工作的乡镇儿童督导员、村(居)儿童主任了解相关留守儿童关爱保护和困境儿童保障政策,掌握工作的基本操作程序,了解留守妇女、留守老人关爱服务的要求,提升专业知识和实务操作能力,进一步提高为农村三留守人员关爱服务的工作水平。

培训班请来了国家二级心理咨询师、省政协委员、心之泉社会工作服务中心主任刘成林,以问题引入的方式进行培训,引导大家去思考留守儿童通常会遇到的问题,并给大家分析问题产生的原因,来深入探讨通过什么样的方式、技巧来协助遇到安全问题、心理问题、行为偏差问题的留守儿童,并分享了她多个案例服务经验,这些经验对留守儿童福利督导员来说非常有指导意义。最后还围绕农村留守老人和留守妇女的心理疏导做了讲述并宣传大家对农村留守老人和留守妇女多一点关爱。通过此次培训不仅加深了大家对儿童福利的深入了解,而且提升了大家服务督导水平,对大家在儿童福利工作中的督导起到重要作用。

最后,县民政局、团县委、县妇联的相关业务负责同志,就如何做好农村三留守人员关爱工作、规范整理台账资料档案以及注意事项进行了讲解。(嘉鱼县民政局)



  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg