“爱满荆楚”社会服务公益项目走进潘家湾镇

发布日期:2019-11-26 字体:【

11月8日,“爱满荆楚”社会服务公益项目潘家湾社会工作服务站和四邑村社会工作服务室,分别在嘉鱼县潘家湾镇和四邑村挂牌成立。

据了解,“爱满荆楚”社会服务公益项目是县民政局和县心之泉社会工作服务中心共同打造的一个以关爱“三留守”人员,创新社区治理、助力脱贫攻坚、培育本土社工人才和服务机构、促进志愿服务发展为目标的嘉鱼县本土项目,项目以乡镇社会工作服务站+社区(村)社会工作室为主体,联系、配置、运转各类社会资源,充分发挥社会工作者在创新基层社会治理中的积极作用,推动建立多元主体参与的社区治理格局。

县民政局希望心之泉社会工作服务中心以“爱满荆楚”项目为契机,以潘家湾镇(四邑村)为中心示范点,按照社会工作的理念和方法,为潘家湾镇(四邑村)“三留守”人员、困难群众提供专业服务,并协助社区开展社区治理工作,丰富潘家湾镇(四邑村)社区居民精神文化生活,提升社区治理效率,将潘家湾镇(四邑村)社区社会工作服务室打造成示范点,力争引领示范全市。

县心之泉社会工作服务中心负责人表示,将通过专业社工团队,秉承以人为本、助人自助的服务宗旨,服务于潘家湾镇(四邑村)的社会弱势群体,推行创新社会治理工作。(嘉鱼县民政局)


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg