“爱满荆楚让爱伴成长,关爱留守儿童官桥行”活动取得圆满成功

来源:嘉鱼县民政局 发布日期:2020-01-13 字体:【

1月8日,嘉鱼县心之泉社会工作服务中心刘成林和田野集团周志专两位省政协委员联合鱼岳镇北街社区开展“爱满荆楚让爱伴成长,关爱留守儿童官桥行”活动。

当天,在老师们的带领下,孩子们来到田野农博馆、田野开心农场、思源广场等地,孩子们不仅看到了官桥村八组的发展史,田野集团董事长周宝生的奋斗拼搏史,以及周宝生带领家乡人民发家致富的大爱情怀,还看到了在中国共产党领导下我国改革开放后的农村变化。

在思源广场,讲解员带领孩子们一起瞻仰高大庄严的毛主席雕像,缅怀老一辈无产阶级革命家,讲红色故事,品读历代伟人名言警句。在田野农博馆和田野开心农场,大家一边观看植物实体和感受应用的现代农业科技,一边认真聆听讲解,不时发出“哇!哦!呀!”的惊叹声。

据悉,此次活动旨在让留守儿童了解家乡变化,学习家乡优秀人物事迹,培养积极向上的奋斗精神,同时提升留守儿童人文素养,近距离感受现代农业魅力,学习伟人名言,培养爱党爱国情怀。(嘉鱼县民政局社会组织股  陈景 张蕾  嘉鱼县心之泉社会工作服务中心  刘成林)


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg