嘉鱼县蒲公英社会工作服务中心开展文明交通劝导志愿服务活动

来源:嘉鱼县民政局 发布日期:2020-01-13 字体:【

“您好,现在是红灯,请您等等,在绿灯亮起时再过马路。”“您好,请走斑马线。”1月7日上午,来自嘉鱼县蒲公英社会工作服务中心的志愿者张晓华正在樱花路与人民大道交汇处劝导行人不文明的交通行为。

像张晓华这样身穿蓝马甲,头戴小黄帽,手拿小红旗的志愿者还有很多,他们2人一组,忙碌在城区各个主要交通路口,对闯红灯、不走斑马线、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为进行劝导,向过往市民宣讲交通法规和文明城市创建。同时,志愿者们还为道路上的老、弱、病、残等特殊行人提供了热情帮助,用他们的一言一行,绘就了寒冬下一幅幅感人温馨的画面。

“我觉得这样的劝导活动很有意义,看到志愿者们在寒风下辛勤工作,很让人感动,我以后会更加遵守交通规则,做文明有礼的市民,并向更多人宣传‘文明出行’的观念。”市民王先生对记者表示。

通过开展此次文明交通劝导活动,大力宣传交通规则,使文明交通的理念更加深入人心,增强市民文明交通意识,努力营造全民文明出行的浓厚氛围,助力我县文明城市创建。

据悉,此次志愿服务活动由嘉鱼县民政局、县文明办、县交警大队主办,嘉鱼县蒲公英社会工作服务中心承办,将持续到1月13日。(嘉鱼县民政局社会组织股 陈景 张蕾 嘉鱼县蒲公英社会工作服务中心 李红霞)


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg