嘉鱼环卫积极抗疫默默守“嘉”

发布日期:2020-02-11 字体:【

0px;line-height:

嘉鱼网讯 记者邓丹、通讯员杜承峰报道:“您好,我们马上安排突击队到小区清扫保洁作业。”中节能嘉鱼公司清扫中心负责人雷建有条不紊安排清扫突击任务。目前,全县共有400余名环卫工人默默坚守在战“疫”最前线,他们用最朴实的身影,为我们构筑起一道坚实的屏障。

自我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,县环卫有序组织一线员工按照岗位分工,既保质保量完成垃圾清扫、清运及洒水工作,又积极加入到抗疫战争中。

1月22日,该公司共出动环卫工人5000余人次,作业车辆460台次,全面加强清扫保洁力度,清理辖区内积存垃圾,突击清理卫生死角,共清运处理垃圾4500余吨。每日对我县4个市场的周边垃圾容器、1座生活垃圾处理场、3座垃圾转运站、26余座公厕进行消毒杀菌作业。

\

1月23日,在万家团圆的日子里,该公司组织环卫工作人员188余人,不畏寒冷、顶风冒雨、默默无闻奋战在防控的第一线,加班加点对嘉品生物隔离区进行环境卫生综合,2天内保质保量提前完成了嘉品生物场内4栋270间房间卫生杂物清理。

从1月26日起,中节能公司联合县环卫局主动上门同社区、小区物业沟通协调,开展生活垃圾清扫清运工作15次,出动环卫工人60余人次,清运车辆15余台次,清理小区积存生活垃圾约30吨垃圾。结合部分小区因防疫封闭的实际,增设6个钩臂箱,确保生活垃圾日产日清,控制病毒蔓延。

针对疫情形势严峻,市民口罩用量激增的实际,从1月29日起,县环卫在东门中转站附近部署一辆压缩车和专职工作人员,专门从事医疗单位和嘉品生物隔离区等医用垃圾收集和转运工作,合计收运和转运约12吨,及时做好医用生活垃圾处理工作。

1月31日下午,为了防止废弃口罩造成二次污染等问题,根据县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部工作部署,结合城区人流量实际,在球场小区停车场、梅懈桥关卡点、湖畔花城、财政小区、鱼岳镇镇府等出设置20个废弃口罩专用桶,内设塑料袋内村,专人专职管理。

2月8日晚9点,该公司组织洒水车从嘉鱼东、嘉鱼北等地开始,一路“喷云吐雾”,自带双闪,依次驶向城区各条主次干道,对道路、街面、桥梁等公共区域采取大型车喷洒方式进行循环喷洒消毒,消毒作业将从晚上九点开始,持续到第二天凌晨四点。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg