嘉鱼疾控中心完成15000平方米防疫消杀

发布日期:2020-02-14 字体:【

记者吴越报道:12日,记者在二乔大酒店看到,县疾控中心消杀组工作人员正在对隔离点地面、墙壁、桌椅等家具台面、门把手、家具用品及卫生间等进行预防性消毒。县疾控中心消杀组相关负责人告诉记者,自从疫情发生以来,该中心已累计完成15000平方米消杀工作。

据悉,县疾控中心消杀组共10名队员每天24小时待命,除进行全县预防性消杀及指导外,还担负着确诊病例涉及场所的应急消杀。在新冠肺炎感染病例确诊后,县疾控中心消杀组就需前往确诊病例居所以及活动场所等地进行防疫消杀指导,除此之外,还要对镇、单位消杀人员消毒药配制、消毒方法以及如何自我防护等进行科学指导,不仅让消毒能够达到预期效果,也让更多人学会保护自己。

消杀工作能有效的杀灭细菌,降低病媒生物的密度,保持生活居住环境清洁卫生,在一定程度上抑制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散。疫情期间,普通居民家中也应做好日常清洁和预防性消毒,每天开窗通风、保持个人卫生。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg