县林业局防控造林两不误

发布日期:2020-03-15 字体:【

近期,在王家月苗圃场杨树苗圃地上,工人们正抢着割苗、捆苗、装苗、运苗,一派热火朝天的景象,这是县林业局在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,有序开展春季造林的一个缩影。

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春季植树造林的黄金季节。为了不误季节、不误农时,县林业局严格按照县防控指挥部的要求,组建工作专班,全力做好全县造林备苗、调拨、转运和指导栽植工作。严格落实防控措施,工作人员均戴口罩,进行严格的体温测量和登记,要求分散作业,不聚集;对运输车辆彻底消毒。

经统计,全县已累计调拨杨树一级苗木56.8万株,完成长江沿岸造林绿化面积5100亩。据介绍,县林业局将在3月10日前计划再调拨杨树苗木24万株,协调外调油茶苗木20万株、脐橙苗木2万株、杉树苗木70万株。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg