团县委开展“抗击疫情 希望同行”爱心助学行动

发布日期:2020-03-27 字体:【

“作为一位受到帮助的学生,我在受到帮助的同时,感受到了社会中的温暖,感谢您们无私的帮助!”陆溪镇邱家湾村涂同学3月27日给云南团省委写信,感谢云南团省委对他的爱心资助。

自新冠肺炎疫情发生以来,共青团云南省委通过云南省青基会划拨“抗击疫情 希望同行——云南希望工程关爱受疫情影响青少年专项助学金”,定向帮扶资助咸宁市受疫情影响的家庭经济困难青少年,嘉鱼团县委收到助学金后,迅速行动,在不增加基层工作负担、减少人员接触的情况下,经前期摸排各镇各学校上报83人,团县委通过实地走访、电话调查、集体开会商议、公示后确定了64名困难学生名单,每人资助500元,共计32000元,并及时将助学款以转账的形式划拨到位,多位学生通过团县委向云南团省委寄出感谢信。

在县委县政府和上级团组织的领导下,嘉鱼团县委将面向因疫致困青少年、染病的青少年学生、染病的失业青年开展系列专项帮扶行动,如希望工程关爱抗疫一线医务人员子女项目、关爱因疫致困青少年项目、阳光自强学业爱心包、阳光自强就业服务包、千校万岗招聘专场,最大限度的为广大青少年提供关心关爱,传递党委和政府的温暖。(嘉鱼团县委 蔡梦仙、李辉远供稿)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 县政务服务中心正式复工