我县召开公安工作会议暨公安机关党风廉政警示教育会议

来源:中国嘉鱼网 发布日期:2020-05-22 字体:【

记者陈铮报道:5月19日,我县公安工作会议暨公安机关党风廉政警示教育会议在县公安局召开,县政府党组成员、县公安局局长易一鹏、政委魏清、县公安局党组成员及全体公安干警参加了会议。

会议在浑厚的国歌声中拉开帷幕,县公安局党组总结了过去一年的工作,表彰了2019年度优秀单位和个人并部署了2020年度公安机关的各项工作。

会议指出,在过去一年,全县公安机关攻坚克难、艰苦奋战,取得了建国70周年大庆、军运安保和疫情防控的阶段性胜利。在政治安全、扫黑除恶、治安整治、防控体系、队伍建设等方面取得了重大成果。这些成绩离不开县委、县政府和市局党委的坚强领导;离不开社会各界和广大人民群众的关心支持;更离不开全县广大公安民辅警的日夜坚守和辛勤付出。

对于2020年公安工作,易一鹏指出,当前影响社会稳定的变量总体可控,但政治安全、治安管控、公共安全、队伍管理方面的风险依然,希望全县公安队伍要以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风积极作为忠诚履职,要在维护疫后稳定、打赢扫黑除恶、打击突出违法犯罪、整治治安乱点、提升管理能力、打造忠诚公安队伍等方面再创新成绩。

在随后召开的公安机关党风廉政警示教育会议上,大家收看了警示教育专题片,县公安局党组宣读了2019年度公安机关典型案例,县纪委监委第五派出组组长彭涛参加了会议并讲话,要求要切实提高政治站位、严守政治纪律,忠诚干净是公安队伍的政治要求,也是使命所在,切实增强政治责任感和工作紧迫感。要正确履职尽责、保持清正廉洁。不仅需要公安局党组领导班子带头,更需要所有中层干部做好表率,做到同部署、同落实、同检查、同考核。要对法律、纪律、权力的敬畏。有权即有责,责权对等,进一步增强纪律意识,增强政治敏锐性和鉴别力。讲纪律、守规矩、讲团结、顾大局,时刻保持政治上的定力和清醒。

会议强调,要常怀感恩之心,感恩组织培养,感恩人民关心,感恩社会关怀。要反省自身过失,不能有一丝侥幸心理,莫伸手,伸手必被捉。要规范执法,端正执法理念,规范执法行为,加强执法监督,坚持公开、公平、公正执法。要敬畏法律法规,全面从严治党永远在路上,把纪律作风教育、党风廉政教育作为主题教育的核心内容常态开展。要坚决担当“一岗双责”,坚决处理违法乱纪行为,坚决肃清害群之马。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg