我县城管执法局户外广告审批“最多跑一次”

来源:嘉鱼县城市管理执法局 发布日期:2020-05-22 字体:【

嘉鱼网讯 记者邓丹、通讯员杜承峰报道:“您好,这是您的户外广告设置许可证,请收好。”5月21日上午,县城管执法局行政审批股负责人沈先军将办好的户外广告设置许可证交到市民尹超其的手中。

尹超其告诉记者,受今年疫情影响,他取消了外出打工计划,打算在家开理发店。原本他预计提交资料后还要过几天才能拿证,没想到工作人员当场审批后就给他发放了许可证。

“市民在‘鄂汇办APP’上,可以看到详细的样表和操作指导,他们提交资料后,我们会立刻审批,然后委派执法人员现场核查,核查合格通过审批后立刻发送短消息通知市民拿证。一般来说,群众只要拿证的时候跑一趟就行了。”沈先军告诉记者,对不会使用智能手机的市民,该局采取靠前服务、线下审批,在手续齐全的情况下全部一次办完。

今年以来,该局认真践行让企业和群众办事“最多跑一趟”的便民服务初心,加强执法人员日常巡查强度,加大户外广告审批上门宣传力度,积极指引商铺人员使用“鄂汇办APP”,通过“互联网十政务服务”平台,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,全面推进“一网通办”,做到了行政审批“不见面”,提供了“一站式”服务。

据统计,从4月份起,该局已开展相关政策宣传180余次。户外广告网上审批办结76件,线下办理21件。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg