县文旅局试行2.5天休息制助推旅游发展

来源:咸宁日报 发布日期:2020-06-23 字体:【

“田野乡村公园绿意盎然,仿佛置身田野;金色年华充满异域风情,让人流连忘返;光年城堡古色古香、又充满西方特色……我们嘉鱼本地的景点真是让人惊喜不断!”6月19日,嘉鱼县文旅局工会主席李竟芳在参加该局组织的单位团建及县内游活动时感叹道,由于平时工作忙加上疫情影响,她表示很久没有旅游了,这次的县内游刷新了她对嘉鱼旅游的认识。

为响应我市“咸宁人游咸宁”活动,该局组织此次活动,让全局干部职工在紧张的工作之余走出办公室,投身于嘉鱼乡村如诗如画的环境中,既放松了身心,消除了疲劳,又提振了“坚持、合作、团结、信任、撸起袖子加油干”的拼搏精神,更促进了嘉鱼县文旅市场复兴。

当天,该局职工一起游览了田野乡村公园、金色年华养生谷、光年城堡、四邑村民俗文化馆等地。在金色年华养生谷,该局全体干部职工还一起举行了跳绳比赛、拔河比赛等团建运动,在运动中大家不仅放松了心情,还加强了同事之间的交流,提高了团队协作能力。

活动中,大家一边听着导游对各处景点的介绍,一边感叹嘉鱼旅游进展之快。他们纷纷表示,通过自己亲身游览,更能领略到了各景点的独特之处,回去之后一定通过各种渠道好好地推广嘉鱼旅游。

据悉,嘉鱼县现有4A景区2处、创3A、4A景区各1处,国家级工农业旅游示范点1个,省级生态旅游示范景区1个,省级全域旅游示范区1家,省级休闲农业示范点3个,“湖北旅游名镇”“湖北旅游名村”各1个,高星级农家乐6家,林果蔬采摘园10家,另外还有在建或拟建文旅项目8个,全县旅游呈良好发展态势。(邓丹 王家彦)


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg