嘉鱼:“匠心城管”绣靓城市颜值

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-06-29 字体:【

记者熊熙、通讯员杜承峰报道:“嘉鱼的街道越来越干净了,公园越来越美了。”6月28日傍晚,趁着天气放晴,市民陈女士在二乔公园散步时不禁发出感叹。

这是我县统筹治理城市管理顽疾,打造自然生态公园城市的成效之一。自“六大”活动开展以来,县城管执法局进一步强化“人民至上、为民管城”理念和“家园”意识,苦练“绣花”功夫,在园林绿化、环卫保洁和市容市貌等城市精细化管理方面不断提升公园城市颜值。

5月27日,在嘉鱼大道绿化带旁,十余名绿化养护工人修剪苗木,翻新景观带泥土,更换栽植新品种花草。

6月5日,县环卫局联合中节能嘉鱼公司对北门湖的一湖泊开展湖面垃圾清理,8名环卫工人采取小船作业的方式,手持捕捞网对湖面垃圾进行清理。

6月19日,在县创建办的组织下,县城管执法大队联合鱼岳镇、中节能嘉鱼公司、嘉鱼县蒲公英社工服务中心,对相关区域墙面、电线杆、广告牌上的小广告进行铲除清理,向“牛皮癣”宣战。

……

据悉,自“六大”活动开展以来,我县已组织开展社区积存垃圾清理、党员卫生清理、城区建筑垃圾清理等活动20余次,出动保洁人员100余人次,清理垃圾10余吨。补乔木1852余棵、灌木4239余丛,补绿面积13670平方米。对路边和公园内的乔木、灌木进行美化树形、调整树姿,累计修剪樟树等乔木650余棵,修剪景观带约63000平方米。整治户外经营、占道经营、流动摊点等500余次,引导教育各类摊点人员450余次,暂扣物品80余件,拆除有安全隐患的广告牌10余块。

结合“六大”活动,县城管执法局目前正以公园城市精细化为抓手,主动作为、真抓实干,全力开展市容保洁行动、城市绿化美化行动、城市综合治理行动,不断提升城市的“净”度、“美”度、“靓”度。

同时,充分发挥数字城管网格员优势,利用智慧城管平台的指挥、调度、协调功能,联合水务、环卫等单位对城市环境卫生、环境秩序、城市景观、生活垃圾分类等城市问题进行集中整治,进一步提升城市颜值。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg