县退役军人事务局组织开展“八一”慰问复员老军人活动

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-27 字体:【

 

县退役军人事务局党组成员王荣华为老兵送去慰问金

嘉鱼网讯 记者熊熙、通讯员黄曼报道:近日,在八一建军节来临之际,县退役军人事务局联合县中医医院开展慰问在乡复员老军人活动,以送医送健康上门的形式,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

活动中,慰问人员深入每一位走访对象家中,了解他们的生活近况和身体情况,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并向每一位复员老军人送上慰问金和医药品。同时,县中医医院医护人员为老军人们检查身体,并为他们建立相应的医助档案。

县中医医院医护人员为老兵检查身体

老军人们对党和政府给予的关心和关怀表示感谢,表示今后将继续发扬革命军人的优良传统和作风,继续发扬艰苦奋斗的精神,积极支持党和政府的各项工作,为建设和谐社会再作贡献。

今年是抗日战争胜利75周年、抗美援朝70周年,当年参战最为年轻的战士,如今都已是耄耋老人了,年纪最大的93岁,年纪最小也有82岁了。据了解,此次慰问对象都是1954年11月1日前加入革命队伍、参加过抗美援朝的老战士,是党和国家的宝贵财富,是最值得我们敬仰的老军人。

退伍军人是国家的脊梁,我们今天的和平幸福生活离不开他们的曾经付出。通过开展走访慰问活动,进一步加深了军民鱼水情,在全县形成了浓厚的“双拥”氛围,真正让现役军人、复员军人和军属家庭感受到了党和政府的关怀。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg