嘉鱼举办七彩假期“益起爱”平安课堂活动

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-07-30 字体:【

 

 

图为七彩假期“益起爱”平安课堂活动现场

嘉鱼网讯 记者邓丹报道:7月30日,县林业局五楼会议室里,不时传来阵阵充满童真的欢声笑语。这里正在举办七彩假期“益起爱”平安课堂活动,活动由县妇联、团县委、县民政局联合举办,县林业局、樱花社区协办。

“用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。有哪位小朋友知道谜底? ”活动开始,来自嘉鱼县蒲公英社会服务中心的主讲老师曾辉用一个谜语调动了小朋友们的积极性,也引出活动主题:如何预防溺水?

活动中,曾辉精心准备了溺水教育视频短片和PPT,生动的画面、童趣的语言,成功吸引了小朋友们的注意力,孩子们都看得十分入迷。他同时结合生活中一些溺水事件和容易发生溺水危险的地段,讲解了相关安全知识。

图为家长和孩子们积极参与活动

活动还穿插了有奖问答环节,只要小朋友们积极回答问题,就能得到老师们提前精心准备的礼品。在老师和家长们的鼓励下,小朋友们纷纷踊跃发言,现场气氛十分热烈。

“溺水的人有什么表现?”“同伴溺水了该如何施救?”“怎样预防溺水?”在互动环节,家长和小朋友们纷纷提出自己关心的问题,也得到一一回答。

参加活动的家长们纷纷表示:“活动开展得非常及时、有意义,回去后会多与周边人宣传溺水知识,积极预防溺水事件的发生。”

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg