嘉鱼县卫健局开展职业卫生培训工作

来源:咸宁日报 发布日期:2020-07-31 字体:【

为保障劳动者职业健康,嘉鱼县卫健局职业监督科通过线上与线下两种方式,对企业进行了职业病防治有关知识的宣传与培训。

线上,在组建的职业病防控企业微信群中,及时发布职业病防治的有关知识,传达上级部门的通知,要求企业对照文件精神,通过视频会议与观看直播的方式,加强对企业管理人员和劳动者的培训,普及职业健康知识,熟悉职业病防治各项法律法规,督促各企业提高职业病防治水平,切实保障劳动者职业健康权益。

线下,在第18个《职业病防治法》宣传周活动中,通过设置宣传标语横幅、布置宣传牌、发放宣传手册与现场讲解的方式,在咸宁市新松模板股份有限公司、疾控中心门口、湖北朗迈新材料科技有限公司等进行了现场宣传活动,为现场企业员工进行知识讲解。在日常工作中,该局将监督检查与现场培训融为一体,通过查看现场、查阅资料、交流座谈的形式,每到一家企业,都对企业负责职业卫生的人员进行讲解与培训,强化职业病防护意识。

据了解,今年以来,该局根据行业特点,依照行业分类,现场对矿山类、冶金类、建材类、其他类的企业各进行了1次大规模的集中培训,对化工类企业进行了2次大范围的集中培训,共培训企业职业卫生负责人及专(兼)职人员300人次。该局还对各企业负责人及管理人员进行考试。发放培训教材1000余份,制作培训合格证500余张。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg