嘉鱼县召开水稻新品种展示现场观摩会

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-09-15 字体:【

 

图为观摩现场

9月14日,嘉鱼县农业农村局种子管理局组织农业专家、各镇农技服务中心主任、种子经销商、种子经营户、种粮专业合作社种粮大户、部分群众共40余人,到鱼岳镇南门村水稻品种展示现场,对各个品种进行了观摩并综合评价。总结了良种良法配套栽培管理经验,筛选出了一批优良品种。

示范区共展示水稻品种18个,示范品种2个。展示面积30亩,示范面积80亩。良种良法配套展示区,每一个品种都表现突出,目测估算亩评均产量可达650公斤以上,少数品种可达750公斤以上。

图为专家演示

县种子管理局局长李太山介绍,多年来,该局坚持开展水稻、玉米、甘蓝等作物新品种的展示示范。组织农业专家、种子生产经营企业及种子经销商、粮食专业合作社家庭农场主、种粮大户、农民代表到现场观摩。通过专家及与会代表现场测评,筛选出优良品种;通过开展品种展示和现场观摩,搭建了企业看禾销种、农技部门看禾推种、农民看禾选种的平台。这一田间课堂有效地促进了我县农业提质增效,农民增产增收。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg