我县开展黄手环行动及义诊活动

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-10-26 字体:【

 

图为活动现场

10月25日,县卫健局、县蒲公英社会工作服务中心、东街社区和康泰医院在永联超市门口联合开展黄手环行动及义诊宣传活动。

活动现场,康泰医院的眼科、内科专家免费坐诊,为居民讲解眼疾防治和糖尿病、高血压防治的相关知识。“跟我一起来,互动手指操做起来……”工作人员和志愿者为居民普及阿尔茨海默病和黄手环的 知识并进行互动,向患有阿尔茨海默症的老人发放了黄手环。

“这下好了,有了这个黄手环,不怕老伴犯病又找不到人了,感谢这次活动的举办方和工作人员。”市民李建国拿着黄手环高兴地说道。

黄手环为有走失风险的特殊老人设计。手环上有一张卡片,可将老人的家庭住址、子女电话等重要信息写在上面,让老人随身携带。通过扫描手环表盘上的二维码,也可以查询老人家属的联系方式。

活动当天共发放黄手环20个,免费检测服务居民50余人次。

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg