城区大冲洗 “素颜”更靓丽

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-02-22 字体:【

 

2月19日晚,县城管执法局组织雾炮车和洒水车4台,50余名园林工人,从晚上6点到半夜11点,在环湖公园、二乔公园等城市公园的辅道和人行道,对2万㎡园林管养面积进行大冲洗。开启新年新一轮城市冲洗作业,为城市靓颜。

新的一年,该局深度整合环卫和园林城市保洁力量,全天实行“两班倒”,再出“实”招、再使“狠”劲,再下“苦”功,持续深度开展“全城大清洗”行动,彻底让道路积尘搬家,还原路面本色,让城市靓起来。

中节能现场负责人介绍,结合新城区道路宽敞实际,以机械化清扫为主,采取先冲后洗原则。老城区采取“人工为主、机械为辅”的工作模式。针对烟墩路、鱼岳路、湖滨路、东岳路等餐馆门面泔水重污染的路段,用火碱进行清洗。同时,该局出动道路养护车1辆对护栏进行冲洗。部署8辆洒水车对城区主次干道进行4次冲洗。

该局负责人表示,将以城市更新行动为抓手,对标城市管理综合评价考核细则,坚持“主抓一项、整改一批、逐步销号”的要求,通过由点到线到面的整改,逐步提升城市品质。(作者:邓丹 杜承峰)

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 嘉鱼县医疗保障经办服务便民笺