县科经局组织走访调研工业企业

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-02-23 字体:【

 

2月21日,县科经局组织8个工作专班分赴各镇和开发区,走访调研全县已开工的105家规模以上工业企业和20个重点工业项目,面对面听取各企业负责人春节后开工的心声。

在汉麻科技,调研组详细了解企业目前发展经营情况以及公司在产业转型升级方面的举措,并询问了企业生产运营、市场营销、员工生活、防疫保障等情况。用工难是企业普遍存在的难题,该企业用工缺口高达150人,尤其是缺少熟练工和技术人员;部分员工因黑龙江疫情不能及时到岗。今年生产形势总体较去年有所好转。

每到一处,调研组都与当地企业负责人进行深切交谈,详细询问企业生产经营状况和存在的主要问题。调研组共收集企业反映的问题110条,主要涉及到资金、用工、用地、原材料、订单等5个方面。调研组积极向企业宣讲在技术改造、科技创新、企业入规等方面的奖励政策,鼓励企业争取项目资金。(作者:汪婷

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg