嘉鱼城管开展考棚村巷道违建专项整治

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-09-07 字体:【

 

“拆违后的考棚村路看起来整洁多了!”9月6日7时起,县城管执法局组织45名执法人员和21名氧割师傅,投入7套氧割设备,同时对考棚村54处违建雨棚进行拆除。拆除现场一片繁忙。

路过的市民纷纷点赞。他们说,因为生活在附近,每天买菜都要经过这里,不仅占道经营严重,而且环境卫生也严重影响市容。

据了解,考棚村路长约500米,宽约4米,是一条历史比较久的小巷,人口居住密集,沿巷交易商店繁多。同时也是附近居民到鱼岳农贸市场首选捷径,是马路商贩交易首选地方,整治难度比较大。

“上周末已对巷道54家门店下达了拆除通知书,进行了政策讲解和宣传,并得到他们的积极配合。”县城管执法大队中队长李永扬介绍道,为了赢得群众的理解和支持,该局在拆除之前花了大量时间做政策宣传。

考虑到很多违建钢结构雨棚是搭在店面外墙面上,又临近巷道,支柱稍微受力会出现整块雨棚坍塌的现象,存在巨大的安全隐患,执法人员拆除前就拟定了几套拆除方案。当天7点,执法人员开始该路段的商贩进行劝离,清开路面,疏散并引导人群,拉起安全警戒线,并时刻维持现场秩序。

此处拆违专项行动耗时8小时,拆除面积约3000平方米。拆除违规搭建雨棚后的考棚村轮廓顿时变得清晰了,又重现了老街的颜值,视觉空间更空旷了。(作者:邓丹 黄静

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg