县疾控中心组织开展第30个世界精神卫生日宣传活动

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-10-14 字体:【

10月10日,县疾控中心工作人员和嘉鱼宝康精神卫生中心的专家来到南嘉中学开展第30个世界精神卫生日宣传活动,与同学们一起探讨精神抑郁和心理健康的话题。

县疾控中心专业人员刘庆用典型的事例,向同学们讲述了现代人的健康定义、关于抑郁症的认知。现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康等,健康是人的基本权利,是人生最宝贵的财富之一。

嘉鱼宝康精神卫生中心的专家张加平围绕今年“世界精神卫生日”的主题“青春之心灵,青春之少年”,讲授了“青少年心理健康的常见问题以及自我调节”,发生精神抑郁怎样进行排解等话题。青少年正处在人生发展的特殊时期,心智不成熟、情绪不稳定,心理健康往往会受到家庭因素、学校教育、社会因素、个人因素等方面影响。

两位老师提醒同学们,当遇到心理方面的问题时,要主动进行自我调节,不要选择回避或逃避;要正视心理问题的存在,及时找信任的同学或者老师倾诉;必要时也可以拨打心理咨询热线,或者到专科医院进行治疗。尽早避免不良情绪转化为心理疾病。(作者:胡知微


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg