政务中心人社窗口灵活认证职工退休暖人心

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-10-18 字体:【

 

“手机上操作,视频认证就完成了审核,一点都不耽误领退休金,真方便!”近日,嘉鱼市民陈春凤因认证问题停发了退休金,在电话咨询后,按照工作人员的指示,在家里通过手机qq视频就完成了认证,几天后就收到了补发的退休金,直呼现在政务中心真是功能强大,服务贴心。

这是嘉鱼县政务中心人社窗口今年推出为老年人办实事暖心举措。一方面该局完善社保待遇资格认证,利用湖北12333微信公众号,实现远程刷脸自助认证;同时开展QQ视频认证,老年人可通过添加年审窗口工作人员QQ号的方式进行视频认证。实现老年人社保待遇资格认证不用跑腿。

2020年12月底,嘉鱼县企业退休职工有24456人,2021年1—10月,企业退休职工资格认证23990人,完成率达98%。其中:实地认证11809人,网络认证12181人。

嘉鱼县政务中心人社窗口相关负责人介绍,嘉鱼县企业退休职工资格认证采取实地认证、异地认证、网络认证三种方式。目前企业退休职工主要是通过实地和网络认证,异地认证几乎被淘汰,网络认证已成为主流。(作者:邓丹 陈会云)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg