县退役军人事务局组织观看爱国影片《长津湖》

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-10-18 字体:【

 

10月15日,县退役军人事务局组织退役军人观看爱国影片《长津湖》。

活动邀请抗美援朝老兵、两参人员、军休干部、退役士兵、关爱退役军人协会成员及退役军人志愿者代表与全县退役军人事务系统工作人员200余人集中观看爱国影片《长津湖》,并现场为3名抗美援朝老兵送上鲜花,表达敬意。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,再现了中国人民志愿军第9兵团3个军在零下40摄氏度极度严寒的艰苦作战条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美第10军进行正面较量并击败对方的感人故事。在长达三个小时的观影过程中,在场的退役军人、老战士无不被志愿军官兵们在严寒中克服重重困难,不怕牺牲、英勇顽强的爱国主义情怀震撼,从而更加坚定为共产主义奋斗终身的信仰。(作者:孙剑)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg