县公安局组织全体民警参加法律知识测试

来源:嘉鱼网 发布日期:2021-11-23 字体:【

11月20日,县公安局组织全体民警参加规范执法行为提升执法水平法律知识测试,局党委成员一同参加。

测试前,副县长、县公安局局长易一鹏指出,组织公安民警进行规范执法行为测试,是检验民警依法履职能力和法律业务素质,检验熟练运用法律法规维护政治安全和社会稳定能力。公安机关在日常警务工作中,既要依法公正,更要规范执法行为。要通过开展理论测试,推动领导带头,全警参与,以考促学、以考促练、全面提升。实现公安民警职业素养、专业水平、实战本领明显提升,适应新时代公安工作要求,以规范执法行为更好地为群众服务,不断提升人民群众对公安工作的满意度。                     

测试采取闭卷笔试形式,试卷贴近实战,紧密结合警务业务实际,有判断题、选择题、案例分析题等题型,内容涉及人民警察法、刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚等法律法规,突出常见多发违法犯罪的现场执法,受立案,强制措施处罚执行等办案环节。                       

参加测试民警独立思考,认真答题,接受法律法规理论知识,执法规范化实战能力的检验。测试达到以考促学,以考代训的目的和效果,激发民警对法律和业务知识学习的积极性和主动性。(作者:郭辉 吕铁桶)


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg