县供销社开展高温天气安全隐患排查工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-08-04 字体:【

近日,天气持续高温,为切实加强夏季安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生,确保安全生产工作持续稳定,8月1日至3日,县供销社对其所属企业进行了安全隐患排查工作。

此次检查采取“看、听、问、议”等多种方式开展明察暗访,深入调查了解各企业的安全生产工作情况,重点检查了烟花鞭炮仓库、加油站、宾馆、商场的消防器材、安全教育培训、现场安全管理情况等多项内容。

活动中,工作人员检查了灭火器是否过期、储备数量是否充足;电线铺设、静电装置、安全通道、防火标志等是否符合安全要求;天然气管道铺设是否合规、管道是否老化以及烟花爆竹仓储是否符合安全要求等情况。

“对于现场发现的问题,我们要求企业立行立改,确保安全生产万无一失。同时,检查组还将对发现的问题进行追踪复查,督促企业认真落实安全生产主体责任。”县供销社负责人表示。通过此次检查,有效防范遏制了高温天气安全生产事故的发生。(作者:蔡思)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg