【下基层察民情解民忧暖民心】县统计局开展第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改暨农村基层统计台账建设验收

来源:嘉鱼县统计局 发布日期:2022-08-05 字体:【

根据省市相关工作部署,7月底8月初,嘉鱼县统计局组织工作专班对全县8镇及所辖79个村3个生产队第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改暨农村基层统计台账建设情况开展验收。

在验收过程中发现,经过半年的全面整改,全县农村基层台账建设取得显著成果,统计基础台账资料实现了由无到有的根本性转变,8个镇验收通过率100%,村级验收通过率超过50%。但距离整改要求和验收标准仍有差距,主要体现在部分村还存在一些问题:一是统计制度方法存在缺失,二是台账报表不全且格式有误,三是数据采集簿填写不规范,四是数据质量不高错误偏多。

针对发现的问题,下一步,县统计局将以上各类问题在各镇村验收表中条目式列出,并要求各镇继续加强自查和对村级的督办指导,尽快补齐短板,逐一改正错误。8月下旬,县统计局还将组织回头看,对验收不通过的村进行二次验收,严格对照要求抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改,规范农村基层统计台账建设。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg