嘉鱼县举行第十三届“中国统计开放日”活动启动仪式

来源:嘉鱼县统计局 发布日期:2022-09-21 字体:【

9月21日上午,嘉鱼县在二乔公园广场举行第十三届“中国统计开放日”活动启动仪式。县统计局全体干部职工,各镇、嘉鱼经济开发区分管领导和统计人员,部分四上企业统计员参加启动仪式。

第十三届开放日活动主题为“数说新时代 奋进新征程”。旨在通过此次活动,积极宣传党的“十八大”以来嘉鱼经济社会成就发展,展现统计部门立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的改革举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


活动现场,以展板形式展现党的“十八大”以来嘉鱼经济社会发展取得的成就和统计相关法律法规知识,引来不少群众驻足观看,县统计局干部职工及向他们宣传统计工作及相关法律法规,真正让公众走进统计,了解统计,并向前来参观的群众发放统计宣传册和纪念品。


本次统计开放日活动时间安排从9月20日至29日,采取线上和线下相结合的方式进行。线下活动以启动仪式开展,同时结合当前“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和遍访企业解难题活动,深入企业调研,有效解决企业统计工作中存在的实际问题。线上活动主要在嘉鱼政府网站、嘉鱼网和云上嘉鱼、嘉鱼热线及抖音等新媒体平台开展“十八大”以来嘉鱼经济社会发展成就系列报道。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg