县市场监管局:推动“遍访企业解难题”走深走实

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-09-22 字体:【

“鲁局长,你们来得太是时候了!”9月19日,县市场监管局局长鲁东林来到湖北元拓铝合金模架制造有限公司开展“遍访企业解难题”活动,刚好碰到该公司正愁经营范围变更难题。

“我们公司想扩大出口贸易,增加公司经营范围,但股东不在嘉鱼,因疫情原因无法赶回参加股东会,您能否帮助我们解决经营范围变更事项?”在与鲁东林进行简单交谈后,湖北元拓铝合金总经理雷志强开门见山地抛出自己需要帮助解决的难题。

“这个可以通过湖北政务网,由我们的工作人员帮助申请!”鲁东林当场给予肯定回复,当天下午就安排专人联系不在场股东,并教股东在手机上使用网上签名,完成了办理公司经营范围的变更登记业务。

这是县市场监管局开展“遍访企业解难题”活动,为企业办实事的一个生动事例。

当天,县市场监管局相关负责人还来到湖北联创食品有限公司进行回访,得知其公司的专利质押款600万元已落实到位时,为能解决企业燃眉之急感到欣慰。

8月份,在“遍访企业解难题”活动中,县市场监管局相关负责人了解到该企业需要大量资金用于科技研发和扩大生产,要求以专利质押贷款600万元后,便立刻帮助其对接银行,推动联创采用在建工程抵押+专利权质押模式,成功从嘉鱼农商行贷款600万元。

据悉,此次活动该局先后走访了16家企业,收办企业提出的问题和诉求9件,目前已解决企业实际困难6件,积极协调相关部门待解决问题3件。下一步,该局将及时把收集的问题反馈至相关职能部门,跟踪办理,推动解决企业最关心、最迫切的实际问题,以提振企业信心,优化营商环境。(作者:邓丹 曾钢)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg