县公安局方庄派出所召开防范电信网络诈骗专题会议

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-11-21 字体:【

为切实有效遏制网络电信诈骗犯罪案件多发频发势头,全面推动全县防范网络电信诈骗犯罪工作的深入开展,11月15日,嘉鱼县公安局方庄派出所组织召开防范电信网络诈骗专题会议,鱼岳镇人民政府、各村(社区)书记和社区警务队参加会议。

会上,方庄派出所通报了2022年以来辖区电信网络诈骗案件的发案及经济损失情况,分析当前防范和打击电信诈骗存在的难点和问题,并结合当前形势阐明了深入开展预防和打击网络电信诈骗的紧迫性和重要性。各村(社区)书记就反诈宣传献言献策,镇政府将反诈工作纳入综治考核。

会议要求,要将辖区每日电诈警情通过微信群做到实时转发。要将辖区全年的电诈警情以一封信的方式告知全镇居民。要打好组合拳,积极动员村(社区)网格力量,借助新媒体,开展扫楼行动、“一米线”、反诈抖音等多元化电诈宣传,努力做到全覆盖,无死角,努力实现电诈案件大幅度下降。

下一步,方庄派出所将继续动员镇、村、社区广大群众参与到预防和打击电信诈骗犯罪的工作中,全面提高群众网络诈骗知晓率和增强识骗、防骗能力。(作者:周婷)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg