【文明嘉鱼】县招商和投资促进中心做好文明城市创建和“共同缔造”工作

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-11-22 字体:【

为深入推进全国文明城市创建工作,共同创造辖区干净卫生、整洁有序、优美文明的生活环境。11月初以来,县招商和投资促进中心联合梁家山社区,组织党员、志愿者和居民对辖区听水居小区菜地、排水沟渠、卫生死角和废弃物进行清扫清理,对乱停乱放、乱搭乱建、飞线充电等不文明行为进行集中整治。

听水居小区位于梁家山社区,建造年代较早,物业力量薄弱。小区公共环境卫生较差,门前屋后和楼道大面积存在杂物乱堆乱放,不仅影响小区整体形象,而且存在极大消防隐患。最为棘手的是小区内由于历史问题遗留的两块公共绿地被“毁绿种菜”,小区内个别住户不听劝阻以“绿化环境”“生活自给”为借口,私自开垦小区内空白地,甚至利用公用绿地乱搭乱建,不但破坏城市环境,还人为制造邻里矛盾。

在小区菜园整治过程中,工作人员注重疏堵结合,一方面与种菜居民进行充分沟通协商,宣传相关法律法规,尽可能采摘成熟的果蔬,减少损失,得到了大多数居民的理解支持。另一方面,联合社区和物业成立护绿小组,对种菜现象进行监督,维护小区公共绿地,制止不文明行为,做好长效管理。

通过连日来的奋战,实现了扫干净、摆整齐、无污水、消隐患、环境美的人居环境目标,让群众更有获得感和幸福感。(作者:万浪沙

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg