嘉鱼县医保局:凝心聚力抓行风,为民服务显成效

来源:嘉鱼网 发布日期:2022-11-24 字体:【

民之所盼,政之所向。今年以来,嘉鱼县医保局高度重视医保领域行风建设工作,始终坚持在群众重点关切的痛点、难点、堵点问题上聚焦聚力,正行风、树新风,倾力打造群众满意的医保服务。

着力打造志愿服务品牌。坚持目标导向、需求导向、效果导向,围绕县委县政府中心,结合医保工作实际,聚焦为民服务,积极组织医保系统党员青年志愿者,广泛开展形式多样的医疗保障志愿服务,着力打造“嘉医保 心守护”志愿服务品牌,开创嘉鱼医保服务新高地。

倾力提高医保队伍素质。坚持“立足岗位、履职尽责、学用结合、注重实效”的原则,通过组织开展专题辅导、视频培训、实际操作、专题研究等多种形式的业务培训和岗位练兵活动,切实加强全县医保干部队伍建设,进一步提升医保干部业务素质和服务水平。

尽力改善待遇保障体验。医疗救助服务下沉,门诊慢特病认定流程进一步优化,实施一月2次常态化申报评审,生育保险待遇免申即享,异地就医备案“零跑腿”“不见面”,医疗费用零星报销业务办理时限缩短至5个工作日内,医保便民服务水平持续提升。

聚力延伸经办服务触角。将镇级16项及村级8项高频经办服务事项下沉,开通了村级108名经办人员业务权限,落实“受理人-经办人-审核人-复核人”制度,让参保群众在“家门口”就能体验到优质、高效、便捷的医保经办服务。

大力拓宽社会监督渠道。建立健全医疗保障社会监督机制,聘请县人大代表、县政协委员、镇、村(社区)代表10人,担任医疗保障社会监督员,认真倾听群众呼声,关注群众利益,搭好医保和群众之间的“连心桥”,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。(作者:康勇)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg