县司法局开展春节前社区矫正对象集中点检教育活动

来源:嘉鱼网 发布日期:2023-01-16 字体:【

为进一步加强社区矫正对象的安全监管,强化社区矫正对象的守法意识、服从监管意识,1月11日至12日,县司法局组织对全县八个乡镇的社区矫正对象开展集中点检教育活动。

活动中,县检察院第三检察部员额检察官、县社区矫正工作管理局负责人和监狱派驻警察分别对参加点检的社矫对象强调了监督管理规定和注意事项,要求矫正对象在春节期间强化在刑身份意识、强化服从监管意识、强化安全防护意识。

当天还签订了《嘉鱼县社区矫正对象2023年春节期间自律承诺书》,要求矫正对象要严格自我约束,自觉遵守社区矫正的各项监督管理规定,正确处理矛盾纠纷,主动做好个人防护和出行安全,坚决与“黄赌毒”、涉黑涉恶、诈骗等不法事件划清界限。

此次活动,进一步增强了社区矫正对象的法律意识和纪律观念,筑牢了遵纪守法、防微杜渐的思想防线,为度过一个平安祥和的春节发出了“警示令”,加上了“安全阀”。(作者:熊琦 施继业 李伟)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg