县应急管理局开展烟花爆竹“打非治违”专项整治行动

来源:嘉鱼网 发布日期:2023-01-18 字体:【

为进一步做好烟花爆竹安全监管工作,防范化解烟花爆竹储存经营安全风险,确保人民群众度过一个平安祥和的春节,连日来,县应急管理局联合公安、乡镇等部门,对全县烟花爆竹行业领域开展打非治违专项行动,全面整顿规范烟花爆竹经营秩序,确保我县烟花爆竹领域安全形势稳定。

检查组重点对烟花爆竹批发企业安全生产主体责任落实情况、仓库“四防”设施达标情况、仓储安全管理和隐患排查治理情况、产品流向信息化管理制度落实情况进行检查;对烟花爆竹零售点经营场所安全达标情况、现场安全管理、“上宅下店”,以及是否销售超标违禁和“假大空”产品等问题进行检查。截至目前,共取缔无证经营店铺3家,现场收缴非法经营的烟花爆竹40余件。

下一步,县应急管理局将持续加强对烟花爆竹违法行为打击力度,发现一起,查处一起,切实维护广大人民群众的人身安全和切身利益,努力为我县营造一个安全稳定的节日氛围。(作者:杨浩)

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg