我县召开社会信用体系建设工作推进会

发布日期:2019-01-18 字体:【

\

记者皮道琦报道:1月17日,我县召开社会信用体系建设工作推进会。县委常委、常务副县长李振,副县长甘志宝出席会议。

李振指出,要在思想上高度重视。社会信用体系建设是事关促进社会经济健康发展、推动社会管理创新的重要民心工程,也是新形势下政府部门强化经济社会监管的有效方式手段。

李振要求,要压实责任凝聚合力。在强化信息归集、完善信用制度、推动联合奖惩等方面,提出具体举措。认真查摆信用建设中的突出问题,杜绝思想认识不到位、工作力度不到位、具体措施不到位等情况。

李振要求,要抽调专班集中攻坚。群策群力,促进合作共享,进一步夯实信用工作基础,形成全社会共同参与、紧密配合、合力推进的共建局面。要借鉴先进经验,制定本部门、本行业落实社会信用体系建设的各项制度。

李振要求,要对标对表严格落实。紧紧抓住存在的突出问题和薄弱环节,对标对表,细化工作任务、落实责任分工。弄清楚做什么、怎么做,对发现的问题要及时整改。确保工作推进有力、整改有效,取得阶段性成效。

李振要求,要创新“信用+”。积极将“信用”转化为“用信”,将信用元素融入城市生活的方方面面,有效推动城市信用形象和市场主体信用意识的“双提升”,不断增强社会公众的信用获得感。

李振要求,要加强宣传营造氛围。借助各类媒体平台,宣传诚信典型,曝光失信案例,构建全方位、多层次、广覆盖的宣传教育格局,发挥褒扬诚信,惩戒失信的示范引导作用,全面展示社会信用建设工作成效。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg