省高院领导调研县法院队伍建设

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-01-28 字体:【

    记者皮道琦报道:1月24日,省高级人民法院副院长李群星一行深入县人民法院调研队伍建设,并与县法院党组成员及各业务部门代表进行了座谈。市中级人民法院院长倪贵武,县委副书记、政法委书记李德炳,县人民法院院长赵志诚参加座谈。

座谈会上,赵志诚对近年来县人民法院队伍建设的基本情况进行了汇报,各部门负责人、业务骨干踊跃发言,纷纷就在新形势和司法责任制改革下县人民法院队伍建设存在的问题发表意见建议。

他们纷纷表示,坚决拥护司法改革,司法改革的成效非常明显。但也存在法官队伍断层严重,后备审判力量不足;案多人少矛盾突出,办案压力不断增大;年轻的入额法官办案经验不足等问题。

面对这些问题,法院干警提出了许多建议。如提高聘用人员的政治待遇和福利待遇,增强其归属感;加快明确员额法官以外的人员的身份,有一个自上而下的指导方向等。

李群星肯定了县法院队伍建设工作,并对与会人员提出的意见与建议作了回应。李群星表示,改革是一个不断发现问题、解决问题、完善制度的过程,此次对基层法院进行调研,就是希望通过听取基层的声音,发现改革过程中遇到的各种问题,调研组会将大家提出问题和建议加以整理并及时反馈给省高院党组,为做好法院队伍建设工作添砖加瓦。

李群星要求,队伍建设要常抓不懈,要坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,紧盯政治过硬本领高强的目标,努力建设新时代高素质过硬法院队伍。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg