县政协召开十届九次常委会

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-02-01 字体:【

\

记者邓丹、通讯员罗富贵报道:1月30日,县政协召开十届九次常委会,县政协主席葛婷,县委常委、常务副县长李振,县政协领导秦建平、严嘉芬、刘平、谭新民、李德林、孙强出席会议。

会议听取了县政府关于政协十届二次会议提案办理情况的通报;审议了县政协十届常委会工作报告,决定委托葛婷做常委会工作报告;审议了县政协十届常委会关于提案工作情况的报告,决定委托谭新民作提案工作情况报告;协商通过了县政协十届三次会议各次大会执行主席和主持人名单,十届三次会议秘书长、副秘书长名单,十届三次会议议程(此议程还将提交县政协十届三次会议预备会议通过),十届三次会议日程和十届三次会议关于通过决议方式的决定;协商讨论了委员调整情况,会议结果将报备县委组织部、统战部备案,按照章程规定办理有关手续;协商通过了县政协十届三次会议特邀、列席人员的范围和名单;协商通过了县政协十届三次会议提案审查委员会名单和十届三次会议委员讨论分组及召集人名单;协商决定了县政协召开十届三次会议的会期、地点和会议日期确定方式。

会上,提案委、民宗委、文史委、社法委、经济委主任依次对政协十届二次会议以来各专委会的工作向常委会作了述职。

各位常委对政协十届二次会议的提案办理情况进行了测评。

葛婷要求,要提高政治站位,深入学习省、市“两会”精神。深入学习习近平总书记关于人民政协工作的重要论述,深刻领会省市“两会”精神实质,切实把思想和行动统一到中共中央和省、市、县委对政协工作的决策部署上来,统一到省市“两会”和县党代会对今年工作的安排部署上来,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要集中时间精力,筹备开好县政协十届三次会议。参加今天会议的各镇分管负责人、县直各系统联络组长抓紧通知委员作好参加全会和撰写提案的准备,确保按时参会,保证参会率;确保在大会讨论期间积极建言献策,反映一批有价值的社情民意,届时将有县委、县政府领导参加分组讨论;确保提出一批高质量的提案,把党委政府关注、人民群众关心、通过上下努力能够办成的实事、好事提出来。

据悉,政协十届二次会议期间共立案政协提案60件。其中经济建设方面16件,占26.67%;城建环保方面17件,占28. 33%;教科文卫体方面10件,占16.67%;社会及其它方面17件,占28.33%。根据“分级负责,归口办理”的原则,60件提案分别落实到30个单位负责办理。由于县政府的重视,经各承办部门的共同努力,提案均在规定时限内办理答复完毕,办复率达100%。从办理结果分类来看,已经得到解决或基本解决的有35件,占58.3%;正在解决或已列入计划逐步解决的有19件,占31. 7%;因目前条件限制有待今后研究解决或需要向上级请示反映的有6件,占10%;通过对办理过程中各个环节的严格要求和督促检查,复文质量和“三率”(面商率、解决率、满意率)有了进一步的提高。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg