我县举办纪念“三八”妇女节109周年活动

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-03-06 字体:【

\

3月5日下午,我县文体会展中心灯光璀璨,热闹非凡,全县各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨“弘扬爱国奋斗精神、巾帼建功立业新时代”主题活动在此举行,县领导魏萍、宋昵荔、严嘉芬参加活动。

活动中,县委常委、组织部部长魏萍代表县委、县政府,向全县各界妇女同胞致以节日的问候,她指出,县委县政府历来高度重视妇女事业和妇联工作,全县各级妇联组织始终坚持围绕中心、深化改革,全县广大妇女高扬“三八”精神旗帜,在新时代嘉鱼高质量发展中谱写出“巾帼不让须眉”的华美乐章。

魏萍强调,2019年是新中国成立70周年的大庆之年,也是嘉鱼攻坚克难、爬坡过坎的关键之年,全县各级党组织要加强和改进对妇女工作的领导,关心和重视妇女队伍建设,加大对优秀女干部的选拔培养使用力度,加大对妇联工作和妇女先进典型的宣传力度。全县各级妇女组织要深入学习领会习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,牢记职责使命,发挥优势作用,把联系服务妇女作为工作的“生命线”,把深化改革创新作为工作的“动力源”,当好妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。希望广大妇女不断树牢“四个意识”、 增强“四个自信”,做到“两个维护”,大力推进“巾帼脱贫行动”,注重家庭、家教、家风,在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,传播中华民族传统美德。

文艺节目展演在童声唱《献给妈妈的歌》的轻快旋律中拉开帷幕,一群来自县实验小学的小朋友通过歌声表达着大家对母亲的爱与感恩;音乐快板《和美家风润嘉鱼》、诗朗诵《盛世中国》、舞蹈《三八幸福赞歌》等15个文艺节目一一精彩呈现,既充分展示了我县妇女同胞的良好精神面貌,更表达了全县广大妇女对嘉鱼近年来快速发展的赞美和对伟大祖国的歌颂。

活动现场还介绍了我县去年获得“全国五好家庭”荣誉的范红梅家庭,揭晓了全县三八红旗手、最美家庭、三八红旗集体的获奖名单,并为获奖个人及单位进行了颁奖。


/> /> />
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg